PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бронетехника сил АТО прорвалась в Иловайск

Бронетехника сил АТО с боями прорвалась в Иловайск. 

Бронетехника сил АТО с боями прорвалась в Иловайск.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который находится в городе вместе со своими бойцами, а также отдельной ротой батальона «Днепр» и 2-м взводом батальона «Азов».

«До утра бронетехнику завели в город, теперь они вместе с нами», – написал комбат.

Он рассказал, как силовики атаковали террористов и вошли в Иловайск.

«Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, “Днепр” и “Азов” закрепились на подступах к городу. Свое дело сделали на отлично. Ударные части батальона “Донбасс”, сметая блокпосты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и к 19:00 взяли под контроль восточную часть города», – сообщил Семенченко.

По его словам, после этого много террористов отчаянно бежали из Иловайска, а силовики закрепились здесь на ночь.

«На ночь закрепились прямо в городе, было организовано питание и психологическая помощь жителям, которые находятся в подвалах административных зданий, бомбоубежищах. Чтобы закрепить успех, было решено не быть ночью статичной мишенью и организовать ночную зачистку», – отметил комбат.

Он проинформировал, что за ночь были уничтожены три блокпоста и четыре огневые точки террористов, которым не помог даже обстрел «Градами» “Донбасса” в самом городе, который провели террористы прямо с территории Донецка. Также было заблокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам.

«До 5 утра под контролем было около 2/3 города, город полностью окружен. Просим жителей не выходить из укрытий, постараемся закончить все быстрее», – написал Семенченко.

Фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх