The Washington Post: Украина продолжает вооружать российскую армию

Несмотря на вооруженный конфликт, украинские предприятия продолжают поставлять военные комплектующие и оборудование в Россию

Несмотря на вооруженный конфликт, украинские предприятия продолжают поставлять военные комплектующие и оборудование в Россию.

“Украинскими шестернями комплектуются российские военные корабли. Украинские системы наведения не дают российским спутникам раннего предупреждения сбиться с пути. Украинские исследователи создали мощнейшую российскую межконтинентальную ракету SS-18 “Сатана” и украинскими запчастями комплектуется широкий перечень российского ядерного вооружения”, – пишет американская газета The Washington Post.

Газета напомнила, что официальный Киев решил приостановить поставки такой продукции России – еще в июне президент Петр Порошенко издал соответствующий указ, а на прошлой неделе парламент принял специальный закон о санкциях.

“Как можно работать с врагом? Это чушь”, – приводит газета слова анонимного украинского чиновника, который, все же, признал, что это решение может привести к смерти предприятий.

Впрочем, предприятия ВПК, например, “Мотор Сич”, которые производят едва ли не все двигатели для российских военных и транспортных вертолетов, игнорируют требования центра.

“Мы зависимы от России. (Киевские чиновники) думают, что национальные интересы важнее, чем экономика. Но пусть скажут это людям, которые живут без работы. Мы также патриоты”, – заявил изданию представитель компании Анатолий Малыш, добавив, что предприятие не останавливало экспорт в Россию.

“У нас здесь собственная партия, партия “Мотор Сич”, – заявил он.

Издание добавляет, что предприятие практически всю свою продукцию поставляет в Россию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх