PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Путина надумали готовить к войне даже школьников

В Госдуме готовят ряд инициатив по пропаганде патриотизма среди школьников

В Госдуме готовят ряд инициатив по пропаганде патриотизма среди школьников.

Среди них обязательная военная подготовка со средних классов, уроки политинформации и пионерлагеря, сообщает “Независимая газета”.

Так, в нижнюю палату осенью поступит предложение об обязательной военной подготовке в средних и старших классах, где учеников научат обращаться с оружием.

В свою очередь, депутаты КПРФ готовят законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. Предполагается, что он будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных предметов

Кроме того, по мнению главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, нужно возрождать и “молодежно-патриотические организации вроде пионерлагарей”.

Не остались в стороне от коллег и единороссы. В частности, представитель этой фракции в Госдуме Олег Савченко предлагает планировать в школах два факультативных занятия.

На одном из них планируется показывать школьникам советские фильмы: документальные или художественные, но близкие к историческим фактам, а второе посвятить “основам семейных ценностей”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх