«Правый сектор» станет официальным подразделением силовиков – СНБО

Почему до сих пор «Правый сектор» воюет на Востоке неофициально, в эфире «Свободы слова» пояснил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. 

Невыполненное устная договоренность между «Правым сектором» и председателем СБУ Валентином Наливайченко по официальной регистрации их бойцов как отдельного подразделения Вооруженных сил Украины стала одной из причин конфликта между организацией и МВД. Почему до сих пор «Правый сектор» воюет на Востоке неофициально, в эфире «Свободы слова» пояснил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

– «Правый сектор» является политической силой. Согласно закону Украины, политическая сила не может быть в штатных подразделениях Вооруженных сил Украины. На момент зачисления в подразделение боец должен прекратить членство в политической силе и не заниматься политической деятельностью, – объяснил Лысенко.

– После переговоров с министром МВД, которые буквально сегодня состоялись, было принято решение, что их будут включать в состав штатных подразделений. «Правый сектор» будет штатной единицей одной из силовых структур. Какой именно, еще не известно, – сообщил Лысенко. – Мы действительно видим, что они выполняют боевые задачи, у них есть положительный счет. Мы можем договариваться между собой, потому что у нас одна цель – победа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх