PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польша будет уговаривать НАТО разместить войска в Украине

Польские власти на ближайшем саммите НАТО в начале сентября должны инициировать дискуссию на тему возможного военного присутствия сил НАТО в Украине.  

Польские власти на ближайшем саммите НАТО в начале сентября должны инициировать дискуссию на тему возможного военного присутствия сил НАТО в Украине.

Как передает УНИАН, об этом заявил заместитель главы Европпарламента, представитель крупнейшей польской оппозиционной партии “Закон и справедливость” (PiS) Рышард Чарнецкий на пресс-конференции в Варшаве.

“Польша уже сейчас должна начать двусторонние контакты с Украиной, а также с партнерами по НАТО, чтобы обдумать возможное присутствие войск Альянса в Украине, потому что это правдоподобно единственная и точно самая мощная сила, которая сможет задержать президента РФ Владимира Путина”,- сказал он.

По словам Чарнецкого, Запад должен обсудить возможность обострения экономических санкций против России.

“Стоит подумать о мощнейших экономических санкциях, пойти по пути президента (США) Рональда Рейгана, который сумел выиграть войну с Советским Союзом благодаря договоренностям с арабскими странами, которые привели к значительному падению цен на важнейшие энергоносители – нефть и газ”, – сказал он, добавив, что это привело к развалу СССР.

Как сообщалось, саммит НАТО пройдет в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) 4-5 сентября этого года. В нем запланировано участие президента Украины Петра Порошенко. На саммите планируется, среди прочего, принять новую оборонную стратегию НАТО в связи с последними событиями в Украине. Стратегия может предусматривать размещение военных баз в Польше.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх