PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина дала гарантии конвою Путина, но маршрут колонны проложен по территории боевиков

Украина готова предоставить гарантии безопасности для российского конвоя с гуманитарной помощь на территории, которая подконтрольна силам АТО 

Украина готова предоставить гарантии безопасности для российского конвоя с гуманитарной помощь на территории, которая подконтрольна силам АТО, заявляют в МИД Украины.

“Как мы уже отмечали ранее, вся ответственность за безопасность прохождения этого груза по территории, которую контролируют террористы, лежит на самих боевиках и России, которая их контролирует. Со своей стороны Украина неоднократно подтверждала готовность предоставлять и предоставила такие гарантии безопасности на той территории, которая контролируется силами АТО”, – сообщила на брифинге в Киеве во вторник руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Как передает «Интерфакс-Украина» ,он отметил, что “украинская сторона прекрасно понимает, что выбранный маршрут проходит вне зоны, где находятся наши вооруженные силы и силовики, и которые могут гарантировать безопасность и в данном случае с украинской стороны были предоставлены все гарантии”.

Поэтому, отметил представитель МИД Украины, в вопросе безопасности на территории, контролируемой боевиками, речь идет о непосредственных договоренности МККК с РФ и с боевиками.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх