PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

За безопасность путинской “гуманитарки” ответственны террористы и Россия

Украина может гарантировать безопасность для российского конвоя с гуманитарной помощью только на той территории, которая подконтрольна силам АТО

Украина может гарантировать безопасность для российского конвоя с гуманитарной помощью только на той территории, которая подконтрольна силам АТО.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Украина не может гарантировать безопасность груза на территории, временно подконтрольной боевикам.

“Как мы уже сообщали ранее, вся ответственность за безопасность прохождения этого груза территорией, которую контролируют террористы, лежит на самих боевиках и России, которая их контролирует. Со своей стороны Украина неоднократно подтверждала готовность предоставлять и предоставила такие гарантии безопасности на той территории, которая контролируется силами АТО”, – сказал Перебийнис.

Он отметил, что “украинская сторона прекрасно понимает, что выбранный маршрут проходит вне зоны, где находятся наши вооруженные силы и силовики, и которые могут гарантировать безопасность, и в этом случае с украинской стороны были предоставлены все гарантии”.

Поэтому, отметил представитель МИД Украины, в вопросе безопасности на территории, контролируемой боевиками, говорится о непосредственных договоренностях Красного Креста с РФ и с террористами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх