“СИЧ” просит президента Порошенко не идти на поводу у “Правого сектора” (+видео)

Всеукраинская общественная организация «Сила и Честь» обратилась к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой не идти на поводу у “Правого сектора”

Всеукраинская общественная организация «Сила и Честь» обратилась к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой не идти на поводу у “Правого сектора”.

Приводим текст заявления:

Обращение Всеукраинской общественной организации «Сила и Честь»

Мы, ветераны силовых и правоохранительных структур Украины, с огромным беспокойством воспринимаем ситуацию, которая сложилась в Министерстве внутренних дел Украины в связи с требованиями «Правого сектора» об увольнении с должности первого заместителя Министра внутренних дел Украины генерала Владимира Евдокимова.

Уже очевидно, что после революционных событий на Майдане, в условиях сложной политической ситуации руководству страны по разным причинам до этого времени не удалось организовать надлежащее функционирование правоохранительной системы.

Реформирование правоохранительных органов фактически не начато. Реформы подменены кадровыми назначениями на ответственные руководящие должности, в частности, политвыдвиженцев независимо от их профессиональной пригодности, опыта и компетентности.

Вместе с тем, у ветеранов силовых и правоохранительных структур вызывают возмущение попытки устранить профессиональных, опытных руководителей, которые не связаны с любыми политическими силами и незапятнанных коррупционными связями. В атмосфере организованного хаоса, в том числе в сфере кадровых вопросов, такие попытки провоцируются и будут провоцироваться, прикрываясь различными формами, теми преступными кругами, которые заинтересованы в избавлении от правоохранителей, которых невозможно запугать или подкупить.

Генерал-полковник милиции Владимир Евдокимов за много лет своей профессиональной деятельности, находясь на переднем крае борьбы с организованной преступностью, доказал свою преданность Украине, верность присяге и служебному долгу и пользуется заслуженным авторитетом в профессиональных кругах и среди общественности.

Органы внутренних дел являются становым хребтом, на котором держится общественный порядок и внутренняя безопасность в государстве, защита граждан и общества в целом от преступных проявлений. Их эффективная деятельность возможна лишь тогда, когда в их рядах будут служить народу Украины такие как генерал Евдокимов.

С уважением,

От Президиума Главного Совета

Всеукраинской общественной организации

«Сила и Честь» (СИЧ)

И.П. СМЕШКО, генерал-полковник, Председатель Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины (1995-1998 гг., 2004-2005 гг.), начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины (1997-2000 гг.), заместитель, первый заместитель, и.о. Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (2000-2003 гг.), Председатель Службы безопасности Украины (2003-2005 гг.)

О.Т. КИХТЕНКО, генерал армии Украины, командующий Внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины (2005-2010 гг.)

Ю.Э. ЧЕРКАСОВ, генерал-полковник милиции, первый заместитель государственного секретаря МВД Украины (2003-2004 гг.)

М.С. ОБИХОД, генерал-лейтенант юстиции, заместитель Генерального прокурора Украины (1995, 1998-2002 гг), заместитель Председателя Службы безопасности Украины (2003-2005 гг.)

С.И. ТУЗ, генерал-лейтенант, заместитель Председателя Службы безопасности Украины (2004-2005 гг.)

А.П. ГЕРАСИМОВ, генерал-лейтенант, заместитель Председателя Службы безопасности Украины (2000-2005 гг.), лауреат Государственной пермії в области информации (2004)

А.С. ДОВГОПОЛЫЙ, доктор технических наук, профессор, руководитель Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (1994-1996 гг.), заместитель Министра обороны Украины по вооружению – начальник вооружения Вооруженных Сил Украины (1996-2000 гг.)

Л.А. ЛУЗАН, генерал-майор юстиции, военный прокурор Западного, Центрального регионов (2000-2010 гг.)

19 августа 2014 года


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх