PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Франция играют на стороне России – польский политик

Немецкая и французская власти играют на стороне России в переговорах с Украиной в вопросе урегулирования кровопролитного конфликта на Донбассе. 

Немецкая и французская власти играют на стороне России в переговорах с Украиной в вопросе урегулирования кровопролитного конфликта на Донбассе.

Такое мнение УНИАН высказал глава парламентской фракции крупнейшей в Польше оппозиционной партии “Закон и справедливость” (PiS) Мариуш Блащак.

“Это выглядело как игра трех против одного. Украину оставили саму на себя. По нашему мнению, ошибкой было то, что в разговорах не участвовал представитель Польши, потому что мы всегда были адвокатами Украины в ЕС”, – сказал Блащак, комментируя переговоры глав МИД Украины, России, Германии и Франции, которые состоялись 17 августа возле Берлина.

Он раскритиковал Францию за то, что она не отказалась от поставок своих вертолетоносцев “Мистраль” россиянам и назвал “снисходительной” политику немцев в контексте российской агрессии против Украины.

Блащак считает, что Польша должна активнее отстаивать интересы Украины и заручиться в этом вопросе поддержкой других государств Центральной и Восточной Европы, чтобы создать “единый фронт”.

“Опыт Грузии показывает, что если не будет поставлена плотина против агрессии России, то Россия будет нападать на следующие государства. Этому надо противодействовать”, – сказал он, отметив, что Польша и другие страны региона испытали влияние “русского сапога” во времена существования СССР.

Блащак также выразил убеждение, что конфликт в Украине сам собой не решится и призвал польскую власть вместо того, чтобы надеяться на это, действовать активнее.

“Активность в контексте нападения русских на Грузию дала положительные результаты, российские войска не вошли в Тбилиси”, – напомнил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх