PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как боевики из Градов обстреляли беженцев: детей с человеческой мясорубки доставали саперы

Вырваться из-под артиллерийского обстрела колонны с переселенцами в Луганской области смогли “четыре-пять” автомобилей

Вырваться из-под артиллерийского обстрела колонны с переселенцами в Луганской области смогли “четыре-пять” автомобилей

Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

“Были полностью разбиты две военные машины, которые местные жители попросили военнослужащих дать для перевозки. На этих машинах не было установлено никакого вооружения, на всех машинах был белый флаг, и такие же флаги были на всей остальной колонне. Даже с большого расстояния можно было увидеть, что идут гражданские люди. Что касается остальных деталей, то мы сможем к ним вернуться только после того, как там, в этом районе, закончатся активные боевые действия”, – отметил Лысенко.

По его словам, двое из 17 погибших мирных граждан скончались сегодня в больнице города Лутугино. Под присмотром медиков остаются шестеро раненых, которых туда доставили саперы. Трое пострадавших – в критическом состоянии.

На вопрос, установлено ли количество автомобилей, которые следовали в колонне, Лысенко ответил, что точное число автомобилей неизвестно, поскольку некоторые из них присоединялись к колонне буквально в последний момент.

Ранее сообщалось, что периметр, где была уничтожена колонна, простреливается боевиками, в результате на место преступления не могут попасть ни эксперты, ни журналисты, а также невозможно забрать тела всех погибших.

Поисковые работы на месте обстрела колонны переселенцев приостановлены.

Напомним, террористы 18 августа в 9:40 обстреляли минометами и установками “Град” колонну с переселенцами. Колонна состояла из двух частей – взрослых и детей, на ней были белые флаги и обозначения, свидетельствующие о том, что в колонне движется мирное население.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх