PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Порошенко заговорили о прекращении войны в ближайшее время

В Администрации Президента Украины считают следующие две недели определяющими в поиске путей установления мира на Донбассе

В Администрации Президента Украины считают следующие две недели определяющими в поиске путей установления мира на Донбассе

Об этом на брифинге заявил заместитель главы АПУ Валерий Чалый.

“Важно, что этот переговорный процесс перейдет из “телефонной дипломатии” в непосредственные переговоры”, – отметил Чалый.

“Очевидно, что сегодня быстрые переговорные действия уменьшают жертвы наших героев. Следующие две недели станут определяющими для понимания пути выхода от войны к миру”, – добавил он.

“Важно, что это является многосторонним форматом. И мы благодарны европейской стороне, Европейскому Союзу за такую поддержку… это дает нам возможность усилить позиции Украины. Сегодня, скорее, решения переговорные, дипломатические уменьшают жертвы”, – сказал замглавы администрации, говоря о предстоящих международных встречах президента Петра Порошенко.

Наряду с ближайшими встречами на высоком уровне в Киеве (23 июля с канцлером Ангелой Меркель), Минске (26 июля – ТС-Украина-ЕС) и Брюсселе (визит Порошенко 30 июля), намечен визит Порошенко на саммит НАТО в Уэльсе (Ньюпорт, 4-5 сентября).

“После этой серии встреч, будет еще визит президента Украины на саммит НАТО, где также будут встречи на высшем уровне. Мы сейчас не можем окончательно говорить, но я думаю, что было бы правильно, если бы состоялась встреча президентов Украины и США”, отметил Чалый.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх