PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соглашение об ассоциации с ЕС ратифицируют в сентябре – Чалый

Никто переносить ратификацию не будет.

 Подписанное Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет ратифицировано Верховной Радой в сентябре текущего года, заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

”Никто переносить ратификацию не будет… До конца сентября это соглашение однозначно будет ратифицировано”, – сказал В.Чалый на брифинге во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, депутаты должны подключиться к реализации инструментов реализации этого Соглашения, которым является Национальная программа по имплементации Соглашения об ассоциации, и часть этих действий должна быть поддержано парламентом. ”Парламент должен стать частью реализации Соглашения об ассоциации, а не только обсуждать ее на телевизионных шоу”, – сообщил замглавы администрации президента.

”Поэтому такой законопроект разрабатывается – он фактически представлен европейским партнерам”, – отметил он.

В.Чалый сообщил, что нынешний законопроект Нацпрограммы есть, но он ”еще не качественный – он не показывает четких механизмов реализации Соглашения об ассоциации, сейчас он дорабатывается”.

Замглавы администрации президента отметил, что вопрос сроков ратификации соглашения поднялся одновременно с началом избирательной кампании.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх