PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поляки не воюют на востоке Украины – МИД Польши

Министерство иностранных дел Польши отрицает участие польских граждан в боевых действиях на востоке Украины и считает такие сообщения частью информационной войны

Министерство иностранных дел Польши отрицает участие польских граждан в боевых действиях на востоке Украины и считает такие сообщения частью информационной войны.

Об этом говорится в заявлении министерства, сообщает УНИАН.

“Министерство иностранных дел обращает внимание, что уже несколько месяцев в различных средствах массовой информации появляется информация о якобы участии польских граждан в боях на востоке Украины. Сегодня ни одна из этих информаций не подтвердилась, что может свидетельствовать об использовании такого типа обвинений как элемента информационной войны”, – отметили в МИД Польши.

Ведомство отметило, что польское законодательство запрещает гражданам без согласия властей принимать участие в вооруженных формированиях за границей, и такие действия наказываются лишение свободы до 5 лет.

“Если бы польские граждане таким занимались, должны учитывать юридические последствия таких поступков, которые их ждут в Польше”, – отметили в министерстве.

МИД призвал медиа перестать распространять ложную информацию о якобы участии поляков в боевых действиях в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх