Милиция задержала “оплотовца”, который с арсеналом оружия готовил теракт в Киеве (фото)

Киевские милиционеры задержали члена организацииОплот”, который получал из зоны боевых действий на востоке Украины и хранил у себя дома большое количество оружия

Киевские милиционеры задержали члена организации “Оплот”, который получал из зоны боевых действий на востоке Украины и хранил у себя дома большое количество оружия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева.

Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего уроженца Черниговщины, который получил посылкой через “Новую почту” большое количество оружия.

При обыске в квартире, которую он снимал в Дарницком районе Киева, был также обнаружен и изъят целый арсенал оружия. Среди изъятого оружия, в частности, противотанковые гранатометы и ручные гранаты, говорится в сообщении.

“Новой почтой” злоумышленник получил 7 картонных коробок, в которых хранилось более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5 тысяч патронов различного калибра.

Во время обыска в квартире подозреваемого также обнаружили почти 3,5 тысячи патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Кроме этого, правоохранители изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции предупредили вероятный теракт, который, возможно, готовился ко Дню Независимости, отметил глава ГУ МВД Киева Александр Терещук.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием).

Проводятся следственные действия и выясняются каналы поставки оружия и причастность других лиц к совершению преступления.

Отправитель уже известен, принимаются меры по его задержанию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх