За перекрашивание в украинские цвета шпиля высотки задержаны четверо москвичей

Уголовное дело по статье “вандализм” возбуждено в связи с инцидентом на шпиле высотки на Котельнической набережной 

Уголовное дело по статье “вандализм” возбуждено в связи с инцидентом на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе московской полиции.

“Отделением дознания Отдела МВД России по Таганскому району Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм) по факту осквернения высотного здания – дома № 1/15 на Котельнической набережной Москвы, а именно нанесения краски на шпиль здания”, – сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что сотрудниками столичной полиции были задержаны четверо подозреваемых (две девушки и двое мужчин), которые являются жителями Москвы.

“Данные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за различные совершенные правонарушения. В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ”, – отметил представитель Главка.

Как сообщалось ранее, в среду утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской “высотки” на Котельнической набережной украинский флаг размером 3 на 6 метров и начали красить звезду, венчающую шпиль в желто-голубые цвета.

Как сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах столицы, в отделп полиции Таганского района были доставлены четыре человека с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотном здании. По предварительной информации, они проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки и стали красить звезду.

Теперь промышленные альпинисты отчищают звезду от голубой краски.

В случае установления вины, задержанным грозит до трех лет лишения свободы.

фото: LifeNews, zyalt.livejournal.com

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх