Соглашение об ассоциации с ЕС ратифицируют не позднее сентября – Порошенко

В этом Президент заверил народных депутатов из фракции “Батькивщина”.

Президент Украины Петр Порошенко заверил народных депутатов из фракции “Батькивщина”, что Соглашение об ассоциации с ЕС может быть ратифицировано не позже сентября.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом после встречи представителей фракции “Батькивщина” с главой государства сообщил депутат от “Батькивщины” Григорий Немыря.

Он отметил, что на встрече фракция изложила свою позицию относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

“Позиция фракции заключается в том, что она рекомендовала президенту безотлагательно внести в Верховную Раду Соглашение об ассоциации с тем, чтобы уже в начале сентября Верховная Рада могла ратифицировать это соглашение и Украина смогла начать полноценную имплементацию”, – сказал Немыря.

Немыря отметил, что президент ознакомил фракцию со своим подходом к этому вопросу, который заключается в том, что Порошенко считает, что соглашение может быть ратифицировано не позже сентября.

В свою очередь “Батькивщина” еще раз подчеркнула, что в условиях необъявленной войны России против Украины скорейшая ратификация соглашения была бы “лучшей антитеррористической операцией”.

В частности, отметил Немыря, речь идет не только об экономической составляющей сделки, но и о политической, где определено усиление сотрудничества с ЕС в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх