PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В милиции знают, кто убил Юрия Вербицкого

МВД закончило производство по факту похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого

МВД закончило производство по факту похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

В МВД отмечают, что правоохранители определили организаторов преступления, а также при чьей поддержке оно было совершено.

Главным следственным управлением МВД закончено производство по расследованию одного из самых резонансных преступлений, совершенных в Киеве – похищению активистов “Евромайдана” Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Их похитили в ночь с 20 на 21 января этого года из помещения одного из столичных больниц. Обоих мужчин злоумышленники пытали, а Юрия Вербицкого позже нашли убитым.

Следователи установили, что организаторами этого преступления было двое граждан, а совершено преступление при полной поддержке бывшего руководства МВД и Генпрокуратуры.

Действия злоумышленников квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 127 (Истязание) и ч.3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

Следователями составлен обвинительный акт в отношении двух непосредственных участников преступления.

Еще 10 человек находятся в международном розыске. В отношении них продолжается проведение следственных и розыскных действий, в том числе – проверка разыскиваемых лиц на причастность к другим преступлениям, совершенных в отношении участников “Евромайдана”, отмечают в МВД.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх