PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Der Spiegel: Меркель безразлично, обидится ли Путин на ее визит в Киев

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель с официальным визитом в Киев станут четким сигналом поддержки. 

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель с официальным визитом в следующую субботу в Киев и ее встречи с Президентом Петром Порошенко и Премьер-министром Арсением Яценюком на фоне продолжения войны с пророссийскими террористами на Востоке Украины станут четким сигналом поддержки.

Об этом пишет в среду немецкое издание Der Spiegel.

“Меркель, конечно же, знает о символике своего визита в Украину и совсем не против того, чтобы Киев воспользовался возможностью еще раз продемонстрировать российскому президенту Путину, какую сторону в конфликте заняла Германия и Евросоюз”, – цитируется издание в “Зеркале недели”.

Меркель больше не интересует, обидит ли ее шаг Москву, поскольку Путин не думал о реакции Европы, делая провокационные заявления в Крыму на прошлой неделе, отмечается в публикации.

В то же время, считает Der Spiegel, канцлер Германии не хочет, чтобы значением ее визита злоупотребляли.

Как отмечает немецкое издание, в Киеве она намерена не только выразить свою поддержку Украине в борьбе с террористами, но и попытаться “склонить Президента Петра Порошенко к договоренности о мире”.

“Пока что все ее попытки добиться прекращения огня или установления контроля на украинско-российской границе не принесли результатов. Поэтому личный визит Меркель порождает и новые надежды на дипломатию, и опасения, что она может провалиться”, – пишет издание. 

Напомним, что в эту субботу, 23 августа, Ангела Меркель впервые посетит Киев с официальным визитом. Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил Меркель о тревожной ситуации на Донбассе.

Фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх