PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Луганщине СБУ задержала главу сельского совета за сепаратизм

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность председателя поселка Нижняя Ольховая Станично-Луганского района Луганской области.

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность председателя поселка Нижняя Ольховая Станично-Луганского района Луганской области, которая поддерживала террористов и была руководителем местной ячейки так называемой ЛНР. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным силовиков, председатель местного поселкового совета, используя предоставленные государством полномочия, подстрекала жителей региона к неповиновению действующей власти и участию в сепаратистских движениях на Луганщине.

“Кроме этого, злоумышленница собирала и передавала террористам, представителям ЛНР, сведения о дислокации и перемещения военной техники и личного состава сил, задействованных в АТО. В дальнейшем полученную информацию боевики использовали для проведения диверсионных акций и нападений на украинских военных”, – сказано в сообщении.

Подозреваемой сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. “По решению суда, злоумышленнице избрали меру пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца”, -сообщили в СБУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх