PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Шахтерск” о боях в Иловайске: Это крепость, штурмовать будем долго

В Иловайске Донецкой области боевики построили укрепрайон, через который украинские бойцы не могут прорваться уже неделю.

В Иловайске Донецкой области боевики построили укрепрайон, через который украинские бойцы не могут прорваться уже неделю. Об этом говорится в сообщении добровольческого батальона «Шахтерск» на их странице в Facebook.

«Сегодня нас в очередной раз кинули в самое пекло. Бросили на укрепрайон террористов в Иловайске, который они строили месяцами. Этот укрепрайон представляет собой ряд Дотов, вылитых из армированного бетона на расстоянии 400-500 метров друг от друга, соединенных между собой подземными ходами. Это и преграда, о которую мы перечіплюємося уже неделю», – говорится в сообщении.

В «Шахтерскую» рассказывают, что в бой с противником их направили без надлежащей экипировки.

«Нас вместе со смежниками направили через поле подсолнухов прямо на Доты, в сопровождение дали 2 БМП, ода из которых заглохла, а у второго заклинило оружие. У террористов работали снайпера. Да, нам сегодня повезло, что профессионал среди них был только один, и только у него одного была серьезная оружие 12+. Это на его руках кровь убитых и раненых в сегодняшнем бою», – отмечают в «Шахтерскую».

«Удачный сегодня день? Нет. Мы потеряли убитых, у нас есть раненые, а До тех пор и ныне там. Без серьезной огневой поддержки штурмовать Иловайск мы будем долго. Давайте пусть все начнут просто говорить правду. Иловайск это крепость, которую взять сложно. Именно ту часть, которая интересна террористам как транспортная развязка, как их склады оружия. Давайте не кричать о великие победы и свершения заблаговременно», – отмечают в батальоне.

О количестве убитых и раненых и батальоне не сообщают.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх