В Харькове сожгли палатку, в которой собирали подписи за отставку Кернеса

В Харькове на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Героев Сталинграда неизвестные совершили организованное нападение на агитационную палатку, в которой велся сбор подписей за отставку городского головы Геннадия Кернеса

В Харькове на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Героев Сталинграда неизвестные совершили организованное нападение на агитационную палатку, в которой велся сбор подписей за отставку городского головы Геннадия Кернеса.

Событие произошло вечером 20 августа, нападавших было около 20-ти, сообщает пресс-служба Харьковской облорганизации ВО “Свобода”.

Указано, что нападавшие высказывали оскорбления в адрес активистов, распространявших клеветническую и ложную информацию российской пропаганды.

“Агитационную палатку был подожжено и полностью уничтожено. “Свободовцы” подчеркивают, что преступники действовали очень организованно. По их мнению, это свидетельствует о запланированном характере провокации”, – говорится в сообщении.

После инцидента агитаторы обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершении преступления.

В политсиле отмечают, что в палатке активисты продолжали собирать подписи за отставку Кернеса.

“За последние дни собрано уже гораздо больше подписей, чем нужно для создания соответствующей инициативной группы. Мы допускаем, что это нападение может быть связано с этой нашей инициативой, а сепаратистские и антиукраинские лозунги, предполагаем, были только ширмой для обычных наемников”, – отметил заместитель председателя Харьковской областной “Свободы” Николай Худзык.

В связи с этим “Свобода” требует в сжатые сроки расследовать это преступление, найти и наказать виновных и предотвратить подобные преступления в будущем.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх