В боях за Иловайск погибли 19 украинских силовиков, 46 ранены – Геращенко

Добровольческие батальоны милиции в боях за Иловайск понесли большие потери

Добровольческие батальоны милиции в боях за Иловайск понесли большие потери.

Об этом на совей странице в соцсети написал советник главы МВД Антон Геращенко.

Все наши добровольческие батальоны милиции понесли большие потери.

“Донбасс” – 8 убитых, 12 раненых. “Азов” за вчерашний день – 2 убитых и 7 раненных. Если считать с начала боев за Иловайск будет – 5 убитых и 11 раненных. “Шахтерск” – 4 убитых и 16 раненных в том числе 2 тяжело. “Днепр” – 2 убитых и 7 раненных”, сообщил Геращенко в соцсети.

Он отметил, что все потери “Азова”, “Шахтерска” и “Днепра” понесены за последние дни во время операции по блокированию Иловайска, которая делалась в целях поддержать действия батальона “Донбасс”, захватившего контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник.

Геращенко опроверг мнение о том, что батальоны “Азов” и “Шахтерск” мало сделали для блокирования снабжения террористических группировок в Иловайске.

“Итого под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25 % погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО. Это показывает, насколько ожесточенные бои идут там”, – подчеркнул Геращенко. 

Советник главы МВД сообщил, что для Министра внутренних дел Арсена Авакова главным приоритетом является сохранение жизни и здоровья бойцов, а не взятие Иловайска любой ценой ко Дню Независимости.

По словам Геращенко, Аваков находится постоянно на связи со всеми командирами добровольческих подразделений.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх