PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прохоров продает “РБК”

В России владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров продает медиахолдинг «РБК»

В России владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров продает медиахолдинг «РБК».

Консультации по этому вопросу начались в феврале и продолжаются уже несколько месяцев, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

«ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова готов продать медиахолдинг «РБК». За него он хочет получить более $250 млн с учетом долга компании примерно на $227 млн. Предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем», – пишет издание.

Эксперты связывают желание Прохорова выйти из проекта с окончанием активного этапа его политической карьеры: в декабре он уступил пост лидеру партии «Гражданская платформа» своей сестре Ирине, которая в июле также объявила о решении покинуть его.

Участники российского медиарынка также высказывают мнение, что для продажи есть и экономические причины.

Для развития «РБК» требуется дополнительное финансирование, а Прохоров не готов вкладывать личные средства, предпочитая привлечь стороннего инвестора, при этом, возможно, сохранив какую-то долю в проекте.

Российский медиахолдинг «РБК» включает несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

 

 

 

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх