PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина не согласится на “замороженный конфликт” на Донбассе

Украину не устроит “замороженный конфликт” на Донбассе.  

Украину не устроит “замороженный конфликт” на Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый, передает Лига.

“Замороженный конфликт” может быстро прийти к эскалации. Мы хотим решения вопроса и решения его в стратегической площади”, – заявил Чалый.

Чалый отметил, что для восстановления мира в Донбассе Украина реализует 15 пунктов мирного плана Петра Порошенко, но сначала Россия должна прекратить атаки на Украину со своей территории и поддержку боевиков.

“А дальше мы можем говорить по всему комплексу вопросов. И если кто-то скажет, что это разговор с агрессором – Европа нас просит поговорить про это. Мы собираемся подписать Ассоциацию с ЕС и там есть пункты, которые необходимо обсуждать. Хорошо, поговорим. Но, очевидно, что мы исходим из позиции, что необходимо остановить войну и перейти к миру. Каждая война заканчивается началом переговоров”, – сказал заместитель главы президентской администрации. 

Чалый добавил, что гуманитарный груз Украины и России должен войти в Луганск синхронно, а Россия должна обеспечить прекращение огня со стороны боевиков для его безопасной доставки.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече с главами государств Таможенного союза в Минске 26 августа намерен договариваться о мире, поскольку “весь мир устал от войны”.

Фото day.kiev.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх