PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чехия хочет еще санкций для России

Европейский союз должен придерживаться политики внедрения целенаправленных санкций в отношении России, несмотря на ответные меры со стороны Москвы, которые вредят экономике Европы, заявил в четверг министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек

Европейский союз должен придерживаться политики внедрения целенаправленных санкций в отношении России, несмотря на ответные меры со стороны Москвы, которые вредят экономике Европы, заявил в четверг министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Единство ЕС по данному вопросу пошатнулась после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в пятницу, что 28 стран-членов “выстрелили себе в ногу” и что политика санкций должна быть пересмотрена, сообщает Reuters.

Его комментарии прозвучали через день после слов словацкого коллеги Роберта Фицо, который подверг критике санкции, как “бессмысленные”, говоря, что они являются угрозой для экономического роста ЕС.

“Мне трудно представить, какие у нас были альтернативы”, – сказал министр после встречи с чешскими представителями бизнес-структур.

“Я считаю, что не трудно объяснить, почему мы это сделали”, – сказал он.

Заоралек напомнил аннексию Крыма Россией, а также крах малазийского авиалайнера над украинской территорией, на которой пророссийские сепаратисты и правительственные войска ведут боевые действия.

Словакия и Венгрия имеют важные экономические и энергетические связи с Россией, и были критические к санкциям ЕС в прошлом.

Чехи тоже начинают считать влияние на экспортеров, и некоторые пражские чиновники подвергли критике санкции, в том числе министр финансов Андрей Бабиш.

“(Санкции) ничего не принесли, они не принесут ничего, а между тем конфликт нарастает. Популярность Путина также, это стимулирует националистические настроения в России, что плохо”, – сказал Бабиш газете “Право” в минувшие выходные.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх