PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия готовится убивать крымских татар – Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия готовится убивать крымских татар

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия готовится убивать крымских татар.

Об этом он сказал в интервью “Апостроф”.

“У нас есть информация о том, что прежде чем начнутся военные действия с Украиной, они (россияне – ред.) должны уничтожить “пятую колонну” на территории Крыма. “Пятой колонной” они называют крымских татар. Мы даже знаем, что они составляют списки людей, которые должны исчезнуть или быть убитыми – и в первую очередь это члены Меджлиса”, – сказал он.

Джемилев отметил, что для этого в Крыму уже находятся чеченцы и дагестанцы, которые, впрочем, не хотят воевать с татарами, но россияне пытаются их заставить.

“Эти контрактники (чеченцы и дагестанцы – ред.) нам говорили, что понимают нас и видят нашу правоту, но они не могут уехать, поскольку в заложниках у Кадырова – члены их семей, которых могут просто расстрелять. Поэтому если что-то начнется – они вынуждены будут делать то, что им скажут”, – рассказал Джемилев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх