“Троянский конвой” Путина сопровождают террористы, а не Красный Крест (обновлено)

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают российскую гуманитарную колонну по территории Украины

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) не сопровождают российскую гуманитарную колонну по территории Украины, заявила пресс-секретарь организации Анастасия Исюк.

“По последней информации, которую мы получили, действительно, есть определенное движение. На данный момент я могу сказать, что мы не являемся частью этой автоколонны”, – сказала она по телефону из Женевы, передает Интерфакс-Украина.

Она также затруднилась ответить на вопрос, возможно ли подключение представителей МККК к сопровождению колонны позднее.

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской “гуманитарной помощью” Украине начинает движение в сторону Луганска.

Также сообщалось, что колонна из 34 “КамАЗов” из состава “гуманитарного конвоя” пересекла украинскую границу на КПП “Изварино”.

В свою очередь российские наемники террористической организации “ЛНР” сообщили, что российскую колонну, следующую в Луганск, сопровождают именно они.

Источник в украинских органах власти сообщил, что российская колонна начала движение без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх