PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тымчук о “гуманитарке”: Украинских пограничников оттеснили русские военные

Сегодня российский “гуманитарный конвой” самовольно пересек границу Украины и движется в сторону Луганска

Сегодня российский “гуманитарный конвой” самовольно пересек границу Украины и движется в сторону Луганска.

Об этом в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Российские военные оттеснили украинских пограничников и таможенников и таким образом пропустили 34 КамАЗа.

“По оперативным данным группы “ИС”, после заявления МИД РФ о том, что колонны с “гуманитарной помощью” из России войдут на территорию Украины без разрешения украинской стороны, машины из данной колонны начали движение, пересекая границу РФ и Украины.

Речь идет о 34 грузовиках с колонны, которые ранее осмотрели украинские пограничники и таможенники.

Однако для вхождения на территорию Украины необходимо было разрешение украинской стороны после того, как Красный Крест обеспечил бы их сопровождение.

Украинские пограничники, проводившие обыск колонны на территории российского пункта пропуска, были оттеснены российскими военнослужащими, после чего колонна начала движение.

По нашим данным, водители автомобилей – исключительно граждане РФ, все имеют российские паспорта для выезда за границу старого образца”, – уточнил Тымчук.

Сейчас же “гуманитарный конвой” движется Украиной без сопровождения представителей Красного Креста.

“Таким образом, Москва, уже не скрываясь, продолжает провокацию под названием “гуманитарная помощь жителям Донбасса”.

Вхождение российской колонны на территорию Украины без разрешения украинской власти и без сопровождения груза представителями международных организаций – это грубое нарушение со стороны России всех мыслимых норм международного права относительно определения суверенитета и территориальной целостности государства”, – подчеркнул Тымчук. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх