PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шкиряк: КАМАЗы Путина провоцируют полномасштабное вторжение России

Советника министра внутренних дел Украины убежден, что главная идея «гуманитарного конвоя» из России – это спровоцировать атаку со стороны сил АТО

Советника министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк убежден, что главная идея «гуманитарного конвоя» из России – это спровоцировать атаку со стороны сил АТО.

Об этом он написал в Facebook.

«Главная преступная идея военного ”гумконвоя” Путина – это спровоцировать атаку со стороны сил АТО, чтобы в дальнейшем оправдать возможное полномасштабное вторжение в Украину войск РФ, которые в большом количестве находятся на разных участках границы с Украиной», – написал Шкиряк.

Он считает, что «нельзя исключать сознательную вооруженную провокацию, когда эту колонну атакуют сами российские военные, обвинив в этом украинскую сторону».

Советник отмечает, что лидеры стран на всех континентах должны осознавать, что российский президент Путин – не остановится в своих действиях, а потому должны «действовать адекватно, всячески поддерживая Украину».

«Речь идет о немедленном предоставлении нам прямой военной помощи со стороны западных партнеров. Дипломатия – это хорошо и правильно, международные институты должны делать все для мирного урегулирования конфликта, но…. Каждый день мирные люди гибнут от рук кровавого российского агрессора. Время ”ч” уже давно наступило…», – убежден Шкиряк.

Сегодня Россия без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста решила отправить колонну грузовиков с так называемой «гуманитарной помощью» в Луганск.

Российские грузовики пересекли российско-украинскую границу через украинский контрольно-пропускной пост ”Изварино”, контролируемый пророссийскими боевиками.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко назвал въезд российской колонны прямым военным вторжением России на территорию Украины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх