PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Россияне разбомбят гумконвой

Несколько машин этого так называемого гуманитарного конвоя просто будут разбомблены, причем самими россиянами“, заявил Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что пересечение украинской границы российским гуманитарным конвоем является провокацией для последующих обвинений Киева в нападении на колонну.

“Сейчас они ожидают, что несколько машин этого так называемого гуманитарного конвоя просто будут разбомблены, причем самими россиянами, чтобы вновь мотивировать на весь мир: “Это же хунта, которая борется со своими людьми”, – сказал премьер в интервью ведущим украинским телеканалам в пятницу, отметив, что Украина не позволит этого сделать.

Яценюк подчеркнул, что вся ответственность за безопасность прохождения колонны лежит исключительно на Российской Федерации.

“Именно поэтому мы четко заявили: вся ответственность после того, когда Россия нарушила все международные договоры, когда Россия отказалась от сотрудничества с Красным Крестом, лежит исключительно на РФ и персонально на российском президенте”, – сказал премьер.

Он также рассказал, что по состоянию на утро пятницы украинская сторона осмотрела только 34 КамАЗа. При этом премьер подчеркнул, что в одном из грузовиков, который может провезти 25 тонн, находилось “800 кг чая”.

По его словам, остальные машины были “практически пустые”.

Премьер также высказал мнение о том, что ситуация вокруг российского гуманитарного конвоя призвана отвлечь внимание от расследования обстоятельств крушения малазийского “Боинга” 17 июля в Донецкой области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх