PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин рассказал Меркель, почему его конвой вторгся в Украину

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили ситуацию с отправкой российского гуманитарного груза 

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили ситуацию с отправкой российского гуманитарного груза, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

“В.Путин подчеркнул, что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо”, – говорится в сообщении.

“Высказана также серьезная озабоченность происходящей масштабной эскалацией силовой операции киевских властей в Донецкой и Луганской областях, что ведет к новым жертвам среди мирного населения”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

“В преддверии запланированного на 23 августа с.г. визита А.Меркель в Киев руководители двух стран обменялись мнениями по ситуации в Украине. Обсуждались, в частности, некоторые шаги, которые Россия и Германия могли бы предпринять в русле содействия скорейшему прекращению боевых действий и налаживания внутриукраинского политического диалога”, – отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

“В.Путин и А.Меркель условились продолжить контакты по украинской тематике”, – говорится в сообщении.

Фото Getty Images

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх