PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В результате обстрела Енакиевский метзавод сильно поврежден

ПАО “Енакиевский металлургический завод” (ЕМЗ), входящее в группу “Метинвест”, в результате артобстрела получило значительные повреждения.

ПАО “Енакиевский металлургический завод” (ЕМЗ), входящее в группу “Метинвест”, в результате артобстрела получило значительные повреждения, в частности, из строя выведены известково-обжиговый и огнеупорный цеха, нанесен большой ущерб конвертерному и энергоцеху, а также управлению железнодорожного транспорта.

Как сообщается в пресс-релизе “Метинвеста” в пятницу, жертв нет.

“Вчера в результате артобстрела территории ЕМЗ были повреждены цеха основного производства и значительный объем коммуникаций”, – констатируется в сообщении.

“Ситуация на меткомбинате сложная, однако менеджмент и специалисты предприятия при поддержке руководства группы “Метинвест” продолжают поддерживать завод в работоспособном состоянии. Ввиду существенных технологических проблем, возникших в результате боевых действий, существуют риски потери рабочих мест: сегодня мы обеспечиваем работой около 6000 человек, и это без учета связанных с нами подрядных компаний и организаций”, – цитирует генерального директора ЕМЗ Александра Подкорытова пресс-служба.

Он подчеркнул, что остановка завода – это не только удар по городу Енакиево, вклад ЕМЗ в бюджет которого равен 25%, но и большие потери для бюджетов всех уровней.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх