PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Великобритания назвала вторжение “конвоя Путина” в Украину провокацией

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон назвал провокационным актом со стороны России въезд гуманитарного конвоя в Украину.

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон назвал провокационным актом со стороны России въезд гуманитарного конвоя в Украину и призвал Москву воздержаться от любых других провокаций, которые приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой.

Об этом речь идет в соответствующем заявлении Лидингтона, распространенном в пятницу правительством Великобритании, пишет УНИАН

”Я глубоко обеспокоен тем, что российская колонна вошла на территорию Украины без согласия украинского правительства. Это – провокационный акт, который нарушает предварительные договоренности о том, что правительство Украины должно дать согласие на введение конвоя на территорию Украины, с обеспечением Международного Комитета Красного Креста соответствия конвоя настоящим гуманитарным потребностям”, – заявил министр.

В этой связи Лидингтон от имени Великобритании призвал Россию ”избежать любых провокационных действий, которые будут служить только увеличению нестабильности в регионе и приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх