Меркель похвалила реакцию Украины на прорыв “гуманитарки” из России

В ходе телефонных разговоров канцлера Германии Ангелы Меркель с президентами Украины Петром Порошенко и РФ Владимиром Путиным стороны обсудили ситуацию в Украине.

В ходе телефонных разговоров канцлера Германии Ангелы Меркель с президентами Украины Петром Порошенко и РФ Владимиром Путиным стороны обсудили ситуацию в Украине, в частности, с российским “гуманитарным конвоем”, сообщается на сайте Федерального правительства Германии в пятницу.

Как отмечается в сообщении, Меркель “выразила глубокую озабоченность в связи с тем, что конвой без согласия Украины, сопровождения Международного Красного Креста и в некоторой степени без предварительного досмотра пересек границу, и РФ таким образом прибегла к эскалации и без того напряженной ситуации”, передает Интерфакс-Украина.

При этом канцлер “высоко оценила взвешенную реакцию Украины”.

По мнению Меркель, несмотря на то, что действия РФ должны быть осуждены, конвой должен беспрепятственно довезти гуманитарную помощь нуждающимся.

“Но это должно в равной степени относиться и к украинскому конвою, ранее заблокированному сепаратистами”, – говорится в сообщении.

Канцлер также призвала как можно скорее прийти к соглашению о прекращении огня и безопасности на границе. В данном вопросе контактная группа представителей ОБСЕ, Украины и РФ будут играть важную роль, отмечает Меркель.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх