Чуркин: “Гуманитарка” идет по Украине под охраной сепаратистов

Дорога, по которой российский «гуманитарный конвой» доставляется на восток Украины, «тщательно охраняется» сепаратистами.

Дорога, по которой российский «гуманитарный конвой» доставляется на восток Украины, «тщательно охраняется» сепаратистами. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Трасса для российского конвоя тщательно охраняется местными силами самообороны (сепаратистами – ред.). Мы надеемся, что конвой придет к месту назначения и при содействии Международного комитета Красного Креста будет распределен нуждающемуся населению», – отметил Чуркин, передает “Радио Свобода”.

А такое большое количество грузовиков, из которых состоит «гуманитарный конвой», Чуркин объяснил необходимостью иметь запас на случай поломки.

«Иногда мы имеем вещи для поддержки. При перевозке большого количества груза, который вы хотите поставить, некоторые грузовики с детским питанием поломались, поэтому вы должны иметь запасные грузовики для доставки этого груза. Когда едет 280 грузовиков, возможно это имеет смысл, чтобы иметь несколько пустых машин, но я не знаю, если это действительно так в этом случае», – попытался объяснить постпред России при ООН.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх