PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама и Меркель требуют, чтобы конвой Путина убрался из Украины

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонной беседе выразили обеспокоенность ситуацией на российско-украинской границе 

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонной беседе выразили обеспокоенность ситуацией на российско-украинской границе, говорится в сообщении Белого дома.

В нем отмечается, что по мнению лидеров двух стран необходимо закрыть границу между Украиной и РФ и установить на ней эффективный контроль. Кроме того, они полагают, что российский конвой с гуманитарной помощью должен покинуть территорию Украины, т.к. его направление без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

Б.Обама и А.Меркель также подчеркнули, что Россия должна принять условия оказания гуманитарной помощи, определенные Международным Комитетом Красного Креста и Украиной.

Фото kp.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх