Германия не признает аннексию Крыма: это нарушение территориальной целостности в Европе – Меркель

Германия не признает аннексию Крыма Россией и считает опасным нарушение мирового порядка, установившегося после Второй мировой войны

Германия не признает аннексию Крыма Россией и считает опасным нарушение мирового порядка, установившегося после Второй мировой войны, подчеркивает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

“Это произошло с нарушением территориальной целостности в Европе, и если этот принцип мы признаем, то тогда у нас во всей Европе такое может происходить. Тогда это коснется не только Украины, но и в каждой европейской стране могут возникать претензии к тем или иным районам, что нарушит мирное сосуществование в Европе, и очень важно признание территориальной целостности после Второй мировой войны, так как Европа живет по этому принципу до сегодняшнего времени”, – сказала она на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в субботу в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

Кроме того, она подчеркнула важность осуществления Украиной необходимых шагов, чтобы Донецкая и Луганская области не повторили судьбу Крыма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх