PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель надеется, что встреча в Минске посодействует миру

Федеральный канцлер Ангела Меркель надеется, что переговоры в Минске будут содействовать разрешению кризиса в восточной Украине. 

Федеральный канцлер Ангела Меркель надеется, что переговоры в Минске будут содействовать разрешению кризиса в восточной Украине.

“Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдет прогресс хотя бы на шаг вперед. Мы обсуждали эту тему с президентом (П.Порошенко). Я считаю, что это возможность продвижения”, – сказала она на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в субботу в Киеве.

Она заверила, что Германия и ЕС будут совместно с украинской властью делать все для разрешения сложившейся ситуации дипломатическим путем.

“Конечно же, мы хотим найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон и будет основой для сохранения территориальной целостности Украины. Речь не идет о том, что, как говорят некоторые, что отдельные требования украинского населения не учитываются. Президент только что сказал, что русский язык – это не проблема, культурная идентичность и самобытность – это тоже не проблема. И это очень важный месседж”, – подчеркнула А.Меркель.

Как передает “Интерфакс-Украина”, федеральный канцлер высказала мнение, что на эти темы надо говорить с жителями востока Украины, но сначала надо достичь мира, вернуть контроль на границе.

В Минске 26 августа пройдет встреча президента Украины с лидерами Евразийской тройки (РФ-Беларусь-Казахстан), а также представителей ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх