Под Ровеньками силы АТО уничтожили 500 террористов – МВД

Военной разведкой в районе населенного пункта Ровеньки была обнаружена крупная база российских боевиков и значительное скопление тяжелой техники врага.

Вблизи города Ровеньки Луганской области силы АТО уничтожили почти 40 единиц техники и около 500 террористов.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины со ссылкой на советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.

”Военной разведкой в районе населенного пункта Ровеньки была обнаружена крупная база российских боевиков и значительное скопление тяжелой техники врага. Благодаря точному огневому удару сил АТО было уничтожено до 40 единиц бронетехники, три ЗРК ”Стрела 10” и до 500 российских наемников, большинство из которых, предположительно, члены экипажей”, – сказал Шкиряк.

Он также сообщил, что в Иловайске штурмовой батальон Нацгвардии ”Донбасс” прочно удерживает закрепленные позиции и совместно с другими подразделениями МВД и ВСУ продолжает зачистку города от пророссийских террористов.

”Наши бойцы уничтожили значительное количество живой силы врага, танки, БТРы. Силам АТО в Иловайск поступает подкрепление личным составом спецбатальйонов МВД и ВСУ, а также тяжелая техника, что качественно повышает эффективность проведения боевых действий по уничтожению российских боевиков”, – отметил Шкиряк.

Он добавил, что интенсивность обстрелов со стороны террористических банд значительно снизилась.

”Бандиты группами пытаются отходить в направлении Харцызска, но артиллерия ВСУ атакует их колонны. Противостояние продолжается. В Хрящеватом, Новосветловке и Саур-Могиле продолжаются позиционные бои. Силы АТО удерживают свои позиции и успешно противостоят контратакам русских террористических войск”, – сказал советник министра.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх