Львов почтил борцов за правду и независимость Украины

С молитвой и словом обратились к сотням жителей города, которые пришли на мероприятие, капеллан горсовета отец Павел Дроздяк, военный капеллан отец Степан Сус и городской председатель Львова Андрей Садовый.

Сегодня на Лычаковском кладбище во Львове, возле Мемориала Украинской Галицкой Армии (УГА), состоялись мероприятия по чествованию памяти борцов за правду и независимость Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета, с молитвой и словом обратились к сотням жителей города, которые пришли на мероприятие, капеллан горсовета отец Павел Дроздяк, военный капеллан отец Степан Сус и городской председатель Львова Андрей Садовый.

Оркестр Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и хор «Гомон» исполнили Государственный Гимн Украины.

После поминальных мероприятий на полях почетных захоронений Лычаковского кладбища состоялось заупокойное богослужение за борцами за правду и независимость государства, которые погибли во время проведения антитеррористической операции и Революции Достоинства.

«Наши герои уже там, куда нам придется еще идти. Мы твердо убеждены в том, что они не умерли, что наши герои – друзья, сыновья, дети, мужья, соседи – остаются жить в наших молитвах, в нашем сердце и памяти, в поступках… Пусть Господь примет души наших героев в Царство небесное, окутает их своей милостью и благодатью. А мы с вами продолжим работать над тем, чтобы строить другую Украину, другой народ. Это слово «другой» означает лучший. Пусть Господь всех нас хранит», – сказал военный капеллан о. Степан Сус, обращаясь к львовянам.

В своей речи мэр Львова отметил, что в этом году День Независимости украинцы празднуют и переосмысливают не так, как в прошлые годы.

«Каждый год День Независимости был праздничным днем. В этом году этот день мы переосмысливаем совсем по-другому. Сегодня мы здесь, где похоронены наши герои, которые погибли в прошлом веке, герои, которые погибли в нашем времени. Для меня символ Независимости – это тысячи, сотни тысяч наших украинцев, которые вытаскивали с поля боя раненых, которые отдавали последнее для того, чтобы укрепить нашу армию, которые своими телами закрывали своих однополчан. Это новые символы нашей Независимости. Я не знаю, почему Бог дает всем нам такие испытания. Я сегодня хочу просить прощения за то, что не уберегли, не защитили. За то, что почему-то так случилось, что мы, украинский народ, 23 года верили, что все будет хорошо, что оно как-то само собой произойдет. А борьба за Независимость – это борьба каждый день…», – отметил Садовый.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх