PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель призвала Кличко активно использовать свои немецкие контакты

Киевский городской голова Виталий Кличко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы развития местного самоуправления и отношений между городами-побратимами Киева в Германии.

Киевский городской голова Виталий Кличко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы развития местного самоуправления и отношений между городами-побратимами Киева в Германии, сообщает пресс-служба мэра столицы.

“Разговаривали с госпожой Меркель о Киеве, о самоуправлении, о контактах с Германией, о проблемах, которые существуют, и направления, в которых ФРГ может помочь, о развитии отношений между городами-побратимами. Госпожа канцлер сказала, что будет обращаться к правительству Германии и бургомистрам, чтобы большей была поддержка Украины, и мы смогли почувствовать помощь в реализации реформ, которых ждут украинцы “, – отметил Кличко после встречи.

Он отметил, что визит канцлера Германии в украинскую столицу – это хороший сигнал, позиционирование отношения к Украине и ее поддержка.

Мэр Киева отметил, что Меркель призвала его активно использовать немецкие контакты для развития Киева и реформ.

“Госпожа канцлер обратилась ко мне: Виталий, у тебя неплохие контакты в Германии, тебя все знают, пожалуйста, используй их. И я, конечно, буду это делать “, – рассказал Кличко.

Он также сообщил, что во время встречи обсуждался вопрос стабилизации ситуации в Украине и прекращения боевых действий на Востоке.

Кличко заверил канцлера ФРГ, что киевляне не остаются в стороне и активно помогают как военным, так и мирным жителям, которые находятся в зоне АТО.

“Много волонтеров, которые поддерживают нашу армию финансово, закупают продукты, лекарства. Сформировано несколько батальонов киевлян, которые сейчас на передовой защищают территориальную целостность и независимость Украины”, – отметил он.

Во встрече с канцлером Германии приняли участие мэры Запорожья, Донецка, Львова, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх