PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кличко попросил Меркель поддержать инициативу создания полевых госпиталей вблизи зоны АТО

Мэр Киева отметил, что мощностей стационарных больниц не хватает для того, чтобы оказать помощь всем военным, пострадавшим на востоке, поэтому полевые госпитали помогут спасти не одну жизнь.

Городской голова Киева Владимир Кличко обратился к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поддержать инициативу создания, совместно с Красным Крестом, полевых госпиталей вблизи зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко, об этом Кличко сказал на встрече главы государства, канцлера ФРГ с городскими головами Донецка, Запорожья, Киева и Луганска и уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа.

Мэр Киева отметил, что мощностей стационарных больниц не хватает для того, чтобы оказать помощь всем военным, пострадавшим на востоке, поэтому полевые госпитали помогут спасти не одну жизнь.

На встрече президент сообщил о расширении сотрудничества с Германией и Евросоюзом в обустройстве украинско-российской границы. Порошенко обратил внимание на необходимость ускорения имплементации договоренностей в этой сфере и принятия конкретных шагов.

Глава государства призвал мэров украинских городов активнее сотрудничать с немецкими городами-побратимами.

Участники встречи проинформировали Меркель о ситуации в Украине в целом и в каждом из представленных городов.

Городские головы Луганска Сергей Кравченко и Донецка Александр Лукьянченко рассказали канцлеру Германии о ситуации в их городах. Они подчеркнули, что жители Донецкой и Луганской областей сейчас хотят мира, а ранее были введены в заблуждение российской пропагандой. По их словам, инфраструктура регионов сейчас практически уничтожена.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поднял вопросы украинского Крыма. По его словам, практически все татары «возлагают большие надежды на то, что они скоро будут освобождены от оккупации». Он выразил надежду, что крымский вопрос и проблема крымских татар не будут забыты мировым сообществом.

Федеральный канцлер Германии поблагодарила участников встречи за предоставленную информацию и пожелала жителям Донецкой и Луганской областей поскорее вернуться домой, а всему украинскому народу – «силы для того, чтобы победить».

Президент выразил убеждение, что опыт, помощь и консультации в Германии будут эффективно использованы в Украине. Он поблагодарил Меркель за поддержку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх