Жириновский пытался устроить теракт на День Независимости Украины

СБУ задержала преступную группу, готовящую теракты на территории Киевской области.

В пятницу Служба безопасности Украины задержала преступную группу – пятерых жителей столицы, которые готовили накануне и во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины теракты на территории Киевской области, сообщает пресс-центр СБУ.

“В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов “ПМ”), которое они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованным в антитеррористической операции”, – говорится в сообщении.

Согласно информации, участники преступной группы изготовили самодельные взрывные устройства для совершения диверсий на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры для препятствования передвижению личного состава и военной техники ВС Украины.

“Во время обыска квартиры одного из злоумышленников правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету”, – отметили в СБУ.

В пресс-центре СБУ подчеркнули, что, по установленным данным, финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными главе Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч.1 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх