PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Мы победим в этой Отечественной войне

Президент Украины Петр Порошенко называет события последних месяцев “Отечественной войной” и верит в победу Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко называет события последних месяцев “Отечественной войной” и верит в победу Украины.

“События последних месяцев стали для нас, хоть и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю как Отечественная война 2014 года”, – сказал П.Порошенко в ходе торжеств по случаю 23-й годовщины Независимости Украины на Майдане Независимости в воскресенье.

Президент убежден, что Отечественной эту войну можно назвать потому, что на защиту Родины встали все – “и стар, и млад”.

“Убежден, битва за Украину, за Независимость завершится для нас успешно благодаря общенациональной солидарности, умноженной на мужество и героизм наших воинов”, – подчеркнул глава государства.

Как передает “Интерфакс-Украина”,П.Порошенко отметил, что за последние 6 месяцев Украина обрела новую, патриотичную армию, а словосочетание “защитник Отечества” перестало быть абстрактным и наполнилось конкретным содержанием.

“В богатой подвигами летописи украинского воинства – бесконечное количество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю – Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своей Родины, а не чужой”, – заявил президент.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх