PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент обвинил украинских политиков в пацифизме

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отныне День Независимости стал в Украине всенародным праздником 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отныне День Независимости стал в Украине всенародным праздником.

“Более 20-ти лет приживался наш сине-желтый праздник Независимости – и теперь на самом деле стал всенародным праздником. Еще никогда за 23 года этот день не был таким величественным, как сегодня. Еще никогда люди не отмечали его так искренне, как теперь, с украинским флагом в каждом окне, на каждом балконе. И это несмотря на тяжелые времена, которые переживает страна”, – заявил он на торжествах по случаю 23-й годовщины независимости Украины на Майдане Независимости в Киеве.

Президент сравнил этот праздник по значимости для украинцев с Рождеством, поскольку “это и есть рождение новой страны – Украины”.

Глава государства также отметил, что агрессия в отношении Украины долго готовилась и страна не была к ней готова.

“Дважды за сто лет украинская политическая элита в приступе пацифистских иллюзий недооценила важность укрепления обороноспособности. В 1917 – 1920 гг прошлого столетия пренебрежение военной угрозой обернулось агрессией с Востока и потерей Украиной независимости. На грани прошлого и нынешнего столетий мы вновь наступили на те же грабли”, – подчеркнул президент.

“Еще раз поверили, что якобы мир стал вегетарианским. И даже добровольно лишились ядерного оружия. А война повторно пришла с той стороны горизонта, с которой ее, по привычке, не ждали”, – подчеркнул П.Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх