PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия “поздравила” Украину с Днем Независимости наращиванием войск у границы

Россия продолжает наращивать военное присутствие вблизи украинско-российской границы 

Россия продолжает наращивать военное присутствие вблизи украинско-российской границы, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

“Россия не прекращает наращивать военную группировку в Ростовской области. Вчера на территории России на расстоянии 1,5 км от украинско-российской границы напротив участка отдела пограничной службы “Амвросиевка” Донецкого отряда были обнаружены развернутая на позициях российская боевая бронетехника, пушки и установки “Град”. Также в районе поселка Васильево-Ханжоновка Ростовской области России, напротив участка отдела пограничной службы “Новоазовск” Донецкого отряда было зафиксировано размещение около 40 установок “Град”, 20 автомобилей КамАЗ, и несколько танков”, – сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Он напомнил, что в рамках Венского документа ОБСЕ “О мерах укрепления доверия и безопасности”, принятого в 2011 году, украинская сторона неоднократно обращалась к Российской Федерации с просьбой предоставить разъяснение относительно недопустимости накопления группировок ее вооруженных сил вблизи государственной границы Украины и ведением дестабилизирующей деятельности вне мест их обычного расположения в мирное время.

“Однако, Россия откровенно пренебрегает этими запросами”, – подчеркнул А.Лысенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх