Спецгруппа МВД задержала личного охранника Гиркина

Советник главы МВД рассказал пока еще живым террористам, что их ждет при самом удачном раскладе.

Советник главы МВД рассказал пока еще живым террористам, что их ждет при самом удачном раскладе.

Об этом на своей странице в Facebook заявил советник министр МВД Антон Геращенко.

“Сегодня террористы по указке из Москвы провели свой «парад», проведя по центральной улице Донецка якобы наших ребят военнопленных. Не исключаю, что кто-то там был из реально захваченных в плен, но также и не исключаю, что там были и статисты, взятые из ближайшей колонии по принципу «жить хочешь – и не так раскорячишься. Я же расскажу пока живым террористам и их кукловодам другую историю о том, что их ждет при удачном раскладе – если повезет так сказать. Знаю, что мой блог читают и изучают на той стороне, так что слова мои будут не напрасны. Вчера в Константиновке спецгруппой МВД под руководством полковника Вячеслава Аброськина была реализована оперативная информация Константиновского ГУВД и после ожесточенного вооруженного сопротивления был задержан личный охранник террориста Гиркина – Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения”, – сообщил он.

“Думаю, что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов, начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и более ранних событий. Важно, что информация о пребывании террориста была передана в Киев от местных проукраински настроенных сотрудников Константиновской милиции и террорист не был предупрежден”, – подчеркнул Геращенко.

“Вчера утром группа задержания из лучших бойцов спецподразделения «Сокол» выехала на место задержания – высотный жилой дом в спальном массиве в Константиновке. Поднявшись на 7 этаж позвонили в дверь, представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков. Однако террорист почувствовал, что за ним пришли вовсе не коммунальщики и открыл огонь из автомата через дверь”, – написал советник главы МВД.

“Сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили террориста в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого террориста, которому была оказана первая медицинская помощь, без которой он бы истек кровью. Замечу, что террорист был в состоянии сильного алкогольного опьянения и похоже это его хроническое состояние уже пятый месяц”, – отметил он.

“Суд выбрал террористу меру пресечения на период следствия в виде ареста. А.В. Ш. инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами. Но думаю, что это только начало его пути по СИЗО, судам и колониям строго режима. В случае доказания в суде вменяемых террористу пунктов обвинения, террорист А. В. Ш. может получить приговор в виде пожизненного лишения свободы. Это тот путь, который в лучшем случае ждет тех нелюдей, которые сегодня устраивали так называемый «парад» в центре Донецка. Худший – это гибель в бою от руки наших воинов освободителей Донбасса”, – подчеркнул он.

“Принципиально важно, что поимка террориста стала возможна благодаря разработкам местной Константиновской милиции. И что при подготовке операции не было никакой утечки информации террористам. Один звонок предателя и этот террорист подался бы в бега. А так его ждет не завидная судьба провести остаток жизни в колонии строго режима. Новой украинской милиции на Донбассе – быть! Слава Украине!”, – резюмировал Геращенко.  

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх