PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украину поздравили лидеры многих стран, а Путин – нет

Президент США, королева Великобритании, Папа Римский, президенты Польши и Беларуси, а также лидеры ряда стран поздравили президента Петра Порошенко с Днем Независимости Украины. 

Президент США, королева Великобритании, Папа Римский, президенты Польши и Беларуси, а также лидеры ряда стран поздравили президента Петра Порошенко с Днем Независимости Украины.

В то же время, о поздравлениях президента соседней России Владимира Путина по состоянию на 17 час ничего не известно.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, в поздравлении президента США Барака Обамы, в частности, сказано: “И в лучшие времена, и в самые сложные моменты люди в Украине должны знать, что Соединенные Штаты является партнером и другом. Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, мы решительно поддерживаем право Украины выбирать свое собственное будущее”.

Папа Римский Франциск пожелал украинцам благополучия и мира. “В нынешней ситуации я хочу пожелать, чтобы украинский народ смог идти дорогой развития, примирения и мира. Прошу Всемогущего Бога, чтобы Он щедро благословил всех жителей страны, а также руководителей, даря им ласку жить в согласии и братстве”, – отметил он.

Королева Великобритании Елизавета II пожелала народа Украины “удачи и счастья в этом году”.

Президент Польши Бронислав Коморовский также пожелал Украине скорейшего восстановления мира и стабильности на всей территории.”Польша однозначно осуждает российскую агрессию – оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов на Востоке, а также любые действия, наносящие ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. Глубокое беспокойство вызывают последние примеры нарушения международного права с использованием российского конвоя с гуманитарной помощью”, – отметил он.

Коморовский добавил, что “Польша неизменно признает право Украины на то, чтобы пытаться занять место в сообществе демократических европейских государств”, и подтвердил готовность в дальнейшем поддерживать процесс имплементации Соглашения об ассоциации, приближения к безвизовому режиму для граждан Украины и реформы для модернизации нашей страны.

Коморовский также пригласил Порошенко посетить Польшу с официальным визитом.

Пресс-служба президента Беларуси сообщает, что Александр Лукашенко поздравил Порошенко с Днем Независимости, отметив: “Искренне дорожу взаимоотношениями, которые установились между нами, и буду рад продолжению конструктивного диалога, направленного на дальнейшее укрепление сотрудничества между Беларусью и Украиной”.

Кроме того, пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко с национальным праздником поздравили лидеры ряда государств: короли Испании Фелипе VI и Швеции Карл XVI Густав, император Японии Акихито.

Также его поздравили президенты Австрии Хайнц Фишер, Словакии Андрей Косичка, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Хорватии Иво Йосипович, Португалии Анибал Каваку Силва, Бенина Яи Бони, Сингапура Тони Тан Кенг Йам, Мексики Энрике Пенья Ньето.

В то же время, президент России Владимир Путин, очевидно, проигнорировал День Независимости Украины: о его приветствие не сообщает ни сайт Кремля, ни сайт президента Украины.

В День России, 12 июня, несмотря на напряженные отношения, Порошенко говорил по телефону с Путиным и, по словам пресс-секретаря последнего, поздравил его с национальным праздником россиян.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх