Російська бронегруппа прорвалася в тил сил АТО, що ведуть бої за Іловайськ

Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево – Кутейниково. 

Российская бронегруппа прорвалась в тыл сил АТО, ведущих бои за Иловайск 24 августа, 17.00. Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево – Кутейниково. Трасса перерезана.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук главред “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов.

“Боевая тревога! 24 августа, 17.00. Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево – Кутейниково. Трасса перерезана. Это означает, что наши части в секторе “Д” не смогли остановить натиск российских войск, и противник вышел в тыл группировке главных сил сектора “Б” ведущих бои за Иловайск.

Российские подразделения расстреляли одну из колонн снабжения украинских войск – есть потери. Я проезжал по этой трассе вчера. Там расположены отдельные наши блок-просты, которые, конечно, не смогут отразить удар батальонной тактической группы. Необходимы срочные меры. СРОЧНЫЕ! Цель удара противника – полное окружение боевых сил сектора “Б”. Если прорвавшаяся группировка противника не будет уничтожена немедленно, противник накопит силы, и выбить его из района будет очень сложно. Местность в этом районе очень удобна для обороны. Дорога легко перекрывается небольшими силами противника. О необходимости и приоритетности усиления наших войск в этом районе высшее руководство страны предупреждали многократно – и я в том числе.

Российское командование вынуждено прежде всего решать проблему захвата Иловайска. Иловайск – болевая точка донецкой группировки противника, ключ для окружения Донецка, и разгрома донецкой группировки. После того как в течение недели героического сражения за город противник не смог выбить из Иловайска “Донбасс”, “Днепр” и армейские части, новая российская группировка совершила удар через позиции сектора “Д”. Они любой ценой хотят заставить нас выйти из Иловайска. Поскольку после расстрела российской артиллерией четырех бригад в пограничном районе эти части были выведены из сектора “Д” и ослаблены большими потерями, имеющимися силами прорыв противника остановить не удалось.

Оснований для паники нет. На войне такие прорывы бывают, тем более, что боевые действия носят очаговый характер. Прорвавшаяся в наш тыл группировка российских войск сама тоже в очень уязвимом положении, и вполне может быть разгромлена украинскими силами. У них нет сильной ПВО, и очень затруднен подвоз боеприпасов. Но должна быть быстрая реакция и быстрые действия.

Я хочу, чтобы мы все понимали – атака российских войск под Кутейниково – это самая большая угроза для сил Антитеррористической операции за все время российско-украинской войны”. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх