PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Human Rights Watch: “Марш” украинских военнопленных – нарушение Женевской конвенции

Боевики в Донецке нарушили Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.  

«Марш» украинских военнопленных, который террористы провели в Донецке, является нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Об этом написала заместитель директора Международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер на своей странице в Twitter, сообщает Радио Свобода.

«Марш украинских солдат в Донецке – это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. “Марш” украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства», – отметила Денбер.  

Как сообщалось, сегодня, 24 августа, в Донецке, по центральной улице Артема, вдоль площади имени Ленина боевики прогнали колонну украинских военнопленных. Почти 100 военнопленных с заведенными за спину руками прошли колоннами в сопровождении террористов-конвоиров с автоматами.  

Фото: Евгений Фельдман 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх